Pepino agridoce ( sunomono)

Uma receita fácil e que muitas pessoas gostam de comer em restaurante Japonês . Pensava que não saberia fazer este pepino, mas depois que tentei faço até de olhos fechados.E como é saudável !Ótimo para acompanhar peixes e também como aperitivo. DICA: Para aqueles que acham que pepino faz mal. O pepino servido com a casca não fica indigesto.

 

SUNOMONO

Ingredientes:

1 pepino japonês bem fresco, com casca.

1 colher de sopa de açúcar.

1/2 colher de café de sal

2 colheres de vinagre

1 colher de gergelim torrado ( se quiser)

Kani ( é optativo)

 

Modo de Fazer: 

Lave bem o pepino com uma escovinha.

Cortar em rodelas bem fininhas ( uso o master), temperar com o sal, açúcar e vinagre.

Acrescente o gergelim na hora de servir, para que ele fique crocante. Se quiser e tiver,  desfie alguns Kanis e acrescente.

OBS: quantidade suficiente para servir 4 pessoas.

 

Comments

comments

Comments

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.