Pepino agridoce ( sunomono)
Uma receita fácil e que muitas pessoas gostam de comer em restaurante Japonês . Pensava que não saberia fazer este pepino, mas depois que tentei faço até de olhos fechados.E como é saudável !Ótimo para acompanhar peixes e também como aperitivo. DICA: Para aqueles que acham que pepino faz mal. O pepino servido com a casca não fica indigesto.
Ingredientes:
1 pepino japonês bem fresco, com casca.
1 colher de sopa de açúcar.
1/2 colher de café de sal
2 colheres de vinagre
1 colher de gergelim torrado ( se quiser)
Kani ( é optativo)
Modo de Fazer:
Lave bem o pepino com uma escovinha.
Cortar em rodelas bem fininhas ( uso o master), temperar com o sal, açúcar e vinagre.
Acrescente o gergelim na hora de servir, para que ele fique crocante. Se quiser e tiver, desfie alguns Kanis e acrescente.
OBS: quantidade suficiente para servir 4 pessoas.
Comments
Super fácil e, ficou uma delícia!!
Olá Camila !
Que bom que gostou!
Nos restaurantes eles colocam vinagre da arroz, mas eu gosto com o vinagre branco.
Obrigada pelo comentário.
Hilda