Bolo de Fécula de Batata para festa

bolo de fécula de batata

 

 

Muitas pessoas hoje em dia apresentam intolerâncias alimentares, dentre elas a intolerância ao trigo. Uma alternativa saudável para quando der aquela vontade de comer um bolo é este delicioso Bolo de Fécula de Batata.

Ingredientes:

1 e 1/2 xícaras de açúcar

1/2 xícara de margarina

1 colher de óleo

3 ovos

200 g. de Fécula de Batatas

1 xícara de leite

1 colher de fermento em pó

 

Modo de Fazer:

Bata as claras em neve com 3 colheres de açúcar e reserve. Bata a margarina ,o óleo, o açúcar e as gemas. Acrescente aos poucos o leite alternando com a fécula. Coloque o fermento e por último desligue a batedeira e acrescente vagarosamente as claras em neve. Leve para assar por aproximadamente 25 min.

 

Recheio:

! lata de leite condensado

2 xícaras de leite

2 e 1/2 colheres de amido de milho

Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.

OBS: Se quiser pode incrementar o recheio com morangos ou outra fruta.

 

Cubra o bolo com creme de chantilly e salpique com coco ralado.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.

8 + 2 =