BOLO GANACHE com amêndoas
Ingredientes:
Para a massa do bolo:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher bem cheia de manteiga
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 colher de fermento em pó
1 colher de café de essência de baunilha
Para o recheio: 1 lata de leite condensado, 1/2 xícara de leite, 1/2 xícara de amêndoas moídas.
Para a cobertura: 1 lata de creme de leite, 100 g de chocolate meio-amargo, 1/2 xícara de amêndoas moídas
Obs: 1/2 xícara de leite para umedecer o bolo.
Modo de fazer:
Para o bolo:
Bata as claras em neve com 1/2 xícara de açúcar e reserve. Bata as gemas com o restante do açúcar e a manteiga, misture o leite, a farinha, o fermento, o amido de milho e a baunilha. Acrescente as claras em neve e misture, sem bater. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ( forno previamente aquecido)
Para o recheio:
Leve ao fogo, o leite condensado e o leite, mexendo até engrossar. Acrescente as amêndoas e reserve.
Corte o bolo ao meio, umedeça com o leite e recheie.
Para a cobertura:
Coloque numa vasilha, em banho-maria: o chocolate picado e o creme de leite, quando o chocolate estiver derretendo, desligue o fogo e mexa até obter um creme bem lisinho e uniforme. Cubra o bolo e salpique com as amêndoas moídas.
Leave a comment