BOLO GANACHE com amêndoas

bolo ganache

 

 

 

Ingredientes:

Para a massa do bolo:

3 ovos

2 xícaras de açúcar

1 colher bem cheia de manteiga

1 xícara de leite

2 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de amido de milho

1 colher de fermento em pó

1 colher de café de essência de baunilha

 

Para o recheio: 1 lata de leite condensado, 1/2 xícara de leite, 1/2 xícara de amêndoas moídas.

Para a cobertura: 1 lata de creme de leite, 100 g de chocolate meio-amargo, 1/2 xícara de amêndoas moídas

Obs: 1/2 xícara de leite para umedecer o bolo.

 

Modo de fazer:

Para o bolo:

Bata as claras em neve com 1/2 xícara de açúcar e reserve. Bata as gemas com o restante do açúcar e a manteiga, misture o leite, a farinha, o fermento, o amido de milho e a baunilha. Acrescente as claras em neve e misture, sem bater. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ( forno previamente aquecido)

 

Para o recheio:

Leve ao fogo, o leite condensado e o leite, mexendo até engrossar. Acrescente as amêndoas e reserve.

Corte o bolo ao meio, umedeça com o leite e recheie.

Para a cobertura:

Coloque numa vasilha, em banho-maria: o chocolate picado e o creme de leite, quando o chocolate estiver derretendo, desligue o fogo e mexa até obter um creme bem lisinho e uniforme. Cubra o bolo e salpique com as amêndoas moídas.

 

 

 

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