TORTA DE FRANGO da Vó Bonela

Torta de frango

 

 

 

Ingredientes:

Massa:

12 colheres de farinha de trigo

1 colher de manteiga

2 colheres de óleo ou azeite

1 colher rasa de fermento em pó

½ xícara de leite

2 ovos

Sal a gosto

 

Recheio:

1/2 kg. de peito de frango

1 cebola

2 dentes de alho

sal

azeitonas picadas

cheiro verde picadinho

1 tomate picadinho

1 colher de óleo

1 colher  de sopa rasa de amido de milho

1/2 copo de água

1/2 copo de requeijão.

 

Modo de fazer: 

Recheio – Refogue o frango com o óleo, cebola , alho e sal. Quando estiver dourando, coloque água até cobrir, o tomate e deixe cozinhar bem. Depois de cozido, desfie o frango. Leve novamente ao fogo e coloque a água com o amido de milho, deixe engrossar , desligue o fogo e acrescente as azeitonas picadas e o cheiro verde. Deixe esfriar.

Massa – Numa tigela coloque a farinha, a manteiga, óleo e sal. Misture. Acrescente o fermento, os ovos e o leite, misture até ficar uma massa homogenea. Unte uma forma com óleo e com as pontas dos dedos, abra a metade da massa diretamente na forma. Coloque o recheio de frango, distribua o requeijão sobre o frango. Cubra com o restante da massa.

Leve ao forno médio, por 20 a 30 minutos.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.

4 + 4 =