TORTA DE FRANGO da Vó Bonela
Ingredientes:
Massa:
12 colheres de farinha de trigo
1 colher de manteiga
2 colheres de óleo ou azeite
1 colher rasa de fermento em pó
½ xícara de leite
2 ovos
Sal a gosto
Recheio:
1/2 kg. de peito de frango
1 cebola
2 dentes de alho
sal
azeitonas picadas
cheiro verde picadinho
1 tomate picadinho
1 colher de óleo
1 colher de sopa rasa de amido de milho
1/2 copo de água
1/2 copo de requeijão.
Modo de fazer:
Recheio – Refogue o frango com o óleo, cebola , alho e sal. Quando estiver dourando, coloque água até cobrir, o tomate e deixe cozinhar bem. Depois de cozido, desfie o frango. Leve novamente ao fogo e coloque a água com o amido de milho, deixe engrossar , desligue o fogo e acrescente as azeitonas picadas e o cheiro verde. Deixe esfriar.
Massa – Numa tigela coloque a farinha, a manteiga, óleo e sal. Misture. Acrescente o fermento, os ovos e o leite, misture até ficar uma massa homogenea. Unte uma forma com óleo e com as pontas dos dedos, abra a metade da massa diretamente na forma. Coloque o recheio de frango, distribua o requeijão sobre o frango. Cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio, por 20 a 30 minutos.
Leave a comment