Cuscuz de Sardinha

Ingredientes:

2 latas de sardinhas
3 colheres de óleo
1 cebola picadinha
1 dente de alho
3 tomates
3 colheres de polpa de tomate
3 xícaras de água
cheiro verde picado
100g. de azeitonas picadas
pimenta
1 vidro de palmito
1 lata de ervilha
3 ovos cozidos
Farinha de milho
sal

Modo de fazer:

Reserve umas sardinhas inteiras, algumas rodelas de palmito, algumas fatias de ovo cozido e azeitonas fatiadas para enfeitar o cuscuz.

Numa panela, esquente o óleo e frite a cebola e o alho. Acrescente o tomate picadinho e a polpa de tomate, coloque a água, 1 lata de sardinha, azeitona, pimenta e sal. Vá jogando lentamente a farinha de milho, até engrossar ( fica uma massa grossa). Coloque o cheiro verde e os ovos picados, misture lentamente.
Unte com azeite, uma forma de buraco no meio e forre com as fatias de palmito, ovos, azeitonas e sardinhas que você reservou. Coloque a massa e aperte para tomar forma. Quando esfriar desenforme. Sirva como entrada ou mesmo acompanhando peixe e saladas.

DICA: Você pode substituir a sardinha por camarões previamente fervidos.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.

43 − 39 =