Torta de limão

TORTA LIMÃO

Ingredientes:

Massa:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de margarina
4 colheres de açúcar
1 ovo
1 colher de fermento em pó

Recheio:
creme:

1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
1 limão grande
2 colheres de maisena

Suspiro:
4 claras
12 colheres de açúcar
raspas de casca de limão

Modo de Fazer:

OBS: FAÇA PRIMEIRO CREME PARA O RECHEIO E BATA O SUSPIRO

Recheio:
Creme –
Numa panela coloque 2 xícaras de leite e 1/2 lata de leite condensado, vá mexendo até ferver, acrescente a maisena dissolvida em meio copo de leite e mexa até engrossar.
Na batedeira coloque a outra metade do leite condensado juntamente com o suco do limão e bata até engrossar. Misture com o creme da panela.

Suspiro-
Na batedeira coloque as claras e bata até ficarem bem firmes, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.

Massa:
Numa vasilha funda, misture a farinha com o açúcar e o fermento. Faça uma cova no meio e jogue o ovo e a margarina, vá misturando até ficar uma massa uniforme. Unte uma forma para torta com margarina e espalhe a massa com as pontas dos dedos subindo pelas bordas da forma.

Coloque o creme de limão sobre a massa e por cima do creme coloque o suspiro em colheradas. Leve ao forno quente por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e jogue raspinhas de limão.