Receita de Bacalhoada para a sexta-feira

DICAS: compre um bacalhau de boa qualidade ( de preferência do Porto). Faça sua receita na panela pois fica mais suculento.Forre a panela com folhas de couve, pois não deixam queimar o fundo da bacalhoada. Lave e pique todos os ingredientes antes de começar a montar sua bacalhoada. Use azeite de oliva extra virgem. Sirva acompanhada de arroz branco, salada de folhas e com um bom vinho branco português ! É tudo de bom !

Ingredientes:

1 1/2 Kg de bacalhau do Porto dessalgado
3 ou 4 folhas de couve
5 batatas grandes
4 tomates grandes e vermelhos
2 cebolas grandes
cheiro verde
1 xícara de azeite extra virgem
150 g. de azeitonas verdes sem caroço
Sal e pimenta do reino

Modo de Fazer:

Lave o bacalhau e coloque para ferver numa panela grande com bastante água, deixe esfriando. Lave os tomates e pique em rodelas, descasque as cebolas e pique-as em rodelas. Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Lave e pique o cheiro verde.Limpe o bacalhau retirando a pele , espinhos e desfie em pedaços grandes. Monte a bacalhoada numa panela grande, untando o fundo com azeite. Comece colocando as folhas de couve, depois coloque camadas de tomate, cebola, batata ( coloque um pouco de sal e pimenta do reino nos tomates e batatas), bacalhau e azeitonas. Regue com azeite. Tampe a panela e leve ao fogo por aproximadamente uma hora. Na hora de retirar salpique com o cheiro verde. Serve até 8 pessoas.

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