Torta de Morango
Esta é uma receita tradicional de torta de morango. Sempre que faço essa torta recebo inúmeros elogios.
Um segredo – antes de começar a fazer a massa, prepare a gelatina deixando-a na geladeira. Ela deve estar em ponto de clara de ovos, no momento de colocá-la sobre a torta. Lave também os morangos deixando-os de molho em água com umas gotinhas de vinagre Importante! a torta deve estar fria quando você colocar a gelatina, senão a massa absorve a gelatina e a mesma não ficará crocante.
Massa
Ingredientes:
8 colheres de farinha de trigo
2 colheres de açúcar
2 colheres de margarina
1 colher de fermento em pó
1 ovo
Modo de fazer:
Misture o ovo com o açúcar e a margarina, acrescente aos poucos a farinha e o fermento, amasse com as pontas dos dedos. Unte uma forma redonda com margarina e espalhe a massa, apertando com as mãos. Forre a forma deixando que a massa suba até a borda da forma. Leve para assar ( aproximadamente 10 min).
Recheio:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 copos de leite
2 colheres de amido de milho ( maisena).
1 pacote de gelatina de morango
1 caixa de morangos
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Espalhe o creme sobre a torta já assada.
Depois que a torta esfriar coloque os morangos ( se quiser pode colocar outra fruta) e cobrir com a gelatina. Leve à geladeira até o momento de servir.
Montagem da Torta
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