Torta de Morango

Esta é uma receita tradicional de torta de morango. Sempre que faço essa torta recebo inúmeros elogios.

Um segredo – antes de começar a fazer a massa, prepare a gelatina deixando-a na geladeira. Ela deve estar em ponto de clara de ovos, no momento de colocá-la sobre a torta. Lave também os morangos deixando-os de molho em água com umas gotinhas de vinagre  Importante! a torta deve estar fria quando você colocar a gelatina, senão a massa absorve a gelatina e a mesma não ficará crocante.

Massa

 Ingredientes:

8 colheres de farinha de trigo

2 colheres de açúcar

2 colheres de margarina

1 colher de fermento em pó

1 ovo

Modo de fazer:

Misture o ovo com o açúcar e a margarina, acrescente aos poucos a farinha e o  fermento, amasse com as pontas dos dedos. Unte uma forma redonda com margarina e espalhe a massa, apertando com as mãos. Forre a forma deixando  que a massa suba até a borda da forma. Leve para assar ( aproximadamente 10 min).

Recheio:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 copos de leite

2 colheres de amido de milho ( maisena).

1 pacote de gelatina de morango

1 caixa de morangos

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Espalhe o creme sobre a torta já assada.

Depois que a torta esfriar coloque os morangos ( se quiser pode colocar outra fruta) e cobrir com a gelatina. Leve à geladeira até o momento de servir.

Montagem da Torta

 

 

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.

− 1 = 1