Bolo com pudim

É um pudim que se faz juntamente com o bolo. Essa receita fica bonita e deliciosa é uma excelente sobremesa. Muito prática e rende muito. Ótima para servir quando se tem muitos convidados.

Ingredientes:

Para o bolo:

1 xícara e 1/2 de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

3 ovos

1 colher de margarina

2 colheres de chocolate em pó

1 colher de fermento em pó

1 xícara de leite

Para o pudim:

1 lata de leite condensado

2 copos de leite

3 ovos

4 colheres de açúcar para caramelizar a forma.

Modo de fazer:

Derreta o açúcar como caramelo, esparrame esse açúcar queimado numa forma grande de buraco ( ou em duas menores)

Bata o bolo: primeiro as claras em neve com 1/2  xícara de açúcar e reserve.

Bata o restante do açúcar com as gemas e a margarina. Acrescente alternadamente, sempre batendo, o leite,  a farinha o chocolate e o fermento. Por último coloque as claras em neve. Coloque essa massa na forma caramelizada.

Bata o pudim: No liquidificador coloque o leite, leite condensado e os 3 ovos. Bata bem.

Jogue lentamente sobre a massa do bolo. Segredo! quando você joga o pudim, a massa do bolo sobe.

Leve para assar em banho -maria , numa forma de buraco, sem tampa ( de 35 a 40 minutos).

Retire do forno, espere esfriar e revire num prato.

Comments

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.

− 1 = 3