Torta de creme de leite

 

torta de creme de leite

 

 

Ingredientes:

2 ovos

1 colher de chá de açúcar

1 tablete de fermento para pão

1/2 copo de leite morno

1 colher de sopa de mantiga

1 ponta de colher de sal

Farinha de trigo o quanto baste

Para o recheio : 250 g. de presunto fatiado, 250 g. de mussarela fatiada, 1 lata de creme de leite, sal

Modo de Fazer:

Bater as claras em neve, juntar as gemas, bater novamente. Dissolver o fermento no leite morno e misturar nos ovos batidos, a seguir acrescentar o açúcar, a manteiga e o sal. Misturar bem todos os ingredientes e ir colocando a farinha ( mais ou menos 1/2 Kg ). Sovar a massa como para pão.

Deixar a massa descansar 10 minutos. Abrir metade da massa com o rolo e colocar numa assadeira grande untada com óleo. Colocar o recheio e cobrí-la com a outra metade da massa.

Preparo do recheio: Corte o presunto e a mussarela em quadradinhos ( fatiados) e misturar o creme de leite e o sal.

Levar ao forno por 20 a 30 minutos.

 

Comments

  • Agora eu vi vantagem! Essa torta é ótima. pra quem gosta de muito tempero que outros ingredientes poderiam ir nessa torta? uma cebola ou um gorgonzola combinam?

  • Não combinam não. O que vc. pode fazer é usar a mesma massa, só que com outro recheio. Por exemplo: presunto picado, tomate,cebola,cheiro verde, azeitonas e mussarela picadas. Nesse caso não vai o creme de leite.
    Já com gorgonzola, faça um recheio de 4 queijos que fica bom. Como um calzone.

    @Leandro

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.

47 + = 55