Bracciola ou Brachola – carne recheada enrolada
Bracciola
A Bracciola é um prato típico da cozinha italiana. Essa receita aprendí com minha sogra, é uma receita de família . Faço essa carne todo dia dos pais, meu marido adora!
Ingredientes:
1 kg de coxão mole ( em bifes finos e amplos, do meio da peça)
4 ovos ( sendo dois cozidos)
8 azeitonas
cheiro verde
1 cebola
1 xícara de farinha de rosca
queijo parmesão ralado
Bacon fatiado
150 g de salame fatiado
150 g de mussarela fatiada
2 tomates
sal
1 dente de alho
Molho de tomate feito com 8 tomates, bem vermelhos, batidos no liquidificador e coados. Engrosse um pouco o molho com uma lata de Polpa de Tomate.
barbante ( para amarrar a carne)
Modo de fazer:
Bata bem os bifes e tempere-os com sal , alho e pimenta.
Faça uma massinha com 2 ovos e farinha de rosca, acrescente o cheiro verde picado , azeitonas picadas e 2 colheres de queijo ralado. Se ficar muito dura coloque um pouquinho de leite.
Espalhe a massinha sobre os bifes ( se estes forem pequenos, junte dois para formar um maior), Coloque as rodelas de cebola, tomate, ovo cozido, salame , bacon e mussarela.
Enrole com cuidado como um rocambole. Passe o barbante ao redor e frite numa panela funda com bastante óleo. Quando estiver dourada passe a carne para uma panela com o molho de tomate e deixe cozinhar no molho.
Sirva com macarronada.
Bracciola passo a passo:
Comments
Eba, não vejo a hora de comer a Bracciola!