Bracciola ou Brachola – carne recheada enrolada

Bracciola

A  Bracciola é um prato típico da cozinha italiana. Essa receita aprendí com minha sogra, é uma receita de família . Faço essa carne todo dia dos pais, meu marido adora!

Ingredientes:

1 kg de coxão mole ( em bifes  finos e amplos, do meio da peça)

4 ovos ( sendo dois cozidos)

8 azeitonas

cheiro verde

1 cebola

1 xícara de farinha de rosca

queijo parmesão ralado

Bacon fatiado

150 g de salame fatiado

150 g de mussarela fatiada

2 tomates

sal

1 dente de alho

Molho de tomate feito com 8 tomates, bem vermelhos, batidos no liquidificador e coados. Engrosse um pouco o molho com uma lata de Polpa de Tomate.

barbante ( para amarrar a carne)

Modo de fazer:

Bata bem os bifes e tempere-os com sal , alho e pimenta.

Faça uma massinha com 2 ovos e farinha de rosca, acrescente o cheiro verde picado , azeitonas picadas e 2 colheres de queijo ralado. Se ficar muito dura coloque um pouquinho de leite.

Espalhe a massinha sobre os bifes ( se estes forem pequenos, junte dois para formar um maior), Coloque as  rodelas de cebola, tomate, ovo cozido, salame , bacon e mussarela.

Enrole com cuidado como um rocambole. Passe o barbante ao redor e frite numa panela funda com bastante óleo. Quando estiver dourada passe a carne para uma panela com o molho de tomate e deixe cozinhar no molho.

Sirva com macarronada.

 

Bracciola passo a passo:

 

 

Comments

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.

63 + = 71