Ingredientes:

1 Lombo de porco ( aproximadamente 1,5 Kg.)

1 limão

2 dentes de alho

1/2 cebola

cheiro verde

sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer :

Tempere de véspera o lombo com o limão sal, pimenta, alho, cebola e cheiro verde espremido ou bem amassado. Duas horas antes da ceia leve-o para assar envolvido em papel alumínio. Reserve o molho de tempero que sobrar. Deixe uma hora no forno, regando com o tempero que sobrou de vez enquando. Retire o papel alumínio e deixe mais meia hora até ficar dourado.

Para o molho de abacaxí:

1 abacaxí pequeno cortado em cubinhos

2 colheres de açúcar

1/2 colher de sal

1/2 xícara de molho shoio

1/2 cebola ralada.

1 colher de margarina

1 e 1/2 copo de água

Modo de fazer:

Refogue a cebola na margarina. Acrescente o abacaxí, o açúcar , o sal , 1 copo de água e deixe cozinhar. Num copo coloque o shoio, 1/2 copo de  água e 1 colher rasa de amido de milho. Despeje no abacaxí e mexa até engrossar.