Receita de Lombo assado com molho de abacaxí
Ingredientes:
1 Lombo de porco ( aproximadamente 1,5 Kg.)
1 limão
2 dentes de alho
1/2 cebola
cheiro verde
sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer :
Tempere de véspera o lombo com o limão sal, pimenta, alho, cebola e cheiro verde espremido ou bem amassado. Duas horas antes da ceia leve-o para assar envolvido em papel alumínio. Reserve o molho de tempero que sobrar. Deixe uma hora no forno, regando com o tempero que sobrou de vez enquando. Retire o papel alumínio e deixe mais meia hora até ficar dourado.
Para o molho de abacaxí:
1 abacaxí pequeno cortado em cubinhos
2 colheres de açúcar
1/2 colher de sal
1/2 xícara de molho shoio
1/2 cebola ralada.
1 colher de margarina
1 e 1/2 copo de água
Modo de fazer:
Refogue a cebola na margarina. Acrescente o abacaxí, o açúcar , o sal , 1 copo de água e deixe cozinhar. Num copo coloque o shoio, 1/2 copo de água e 1 colher rasa de amido de milho. Despeje no abacaxí e mexa até engrossar.
Leave a comment