Pãozinho para lanche

Estamos há um ano enfrentando uma pandemia da COVID19. Com a necessidade de fazer isolamento e ficar em casa tenho feito alguns alimentos, para não precisar sair de casa, por exemplo ir à padaria. Este pãozinho é bem rápido e fácil de fazer. É uma receita reduzida. Rende 10 unidades.

INGREDIENTES:

1 xícara de leite morno

1 ovo

1 colher de manteiga

2 colheres de óleo

2 colheres de açúcar

1/2 colher ( de café) de sal

1 sachê de fermento fleischmann biológico, seco ( 10g)

Farinha ( +/_ meio quilo)

MODO DE FAZER

Numa tigela adicione o leite morno, o fermento e misture, acrescente o ovo, a manteiga derretida, o óleo, o açúcar e o sal. Vá adicionando a farinha aos poucos e misturando. Quando a massa estiver dando para amassar, coloque-a na pia já forrada de farinha( para não grudar) e amasse bem o pão. Minha mãe dizia: quanto mais “sovar” a massa do pão, mais fofo ele fica. Depois volte a massa para a tigela e cubra com uma toalha e deixe crescer ( num lugar mais escuro e sem ventilação, eu ponho dentro do armário. Mais ou menos por meia hora. Eu coloco uma bolinha da massa num copo com água, quando a bolinha subir à tona, é porque a massa está crescida. Aí você enrola os pãezinhos, coloca numa assadeira untada e leve ao forno, por cerca de 20 min ou meia hora.