Nhoque de batata e mandioquinha
Nhoque é um prato que a maioria das pessoas adoram, experimente fazê-lo misturando mandioquinha na massa. Fica com um sabor delicioso. Usando a Nhoqueira para cortá-los, é bem mais fácil.
Ingredientes:
1 kg de batata
1/2 kg de mandioquinha
2 ovos
1 copo de farinha
sal
Para o molho:
6 tomates bem vermelhos
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho
cheiro verde
manjericão
1 lata de polpa de tomate
sal
Modo de Fazer:
Cozinhe a batata e a mandioquinha.
Prepare o molho:
Bata os tomates no liquidificador com um pouco de água e o cheiro verde. Passe por uma peneira. Frite a cebola e o alho em duas colheres de óleo e refogue o tomate batido. Deixe fervendo, acrescente a polpa de tomate e o sal.
Massa:
Passe a batata e a mandioquinha pelo espremedor, acrescente os ovos e o sal e misture. Coloque a farinha e amasse bem. Se achar que a massa está muito mole acrescente mais um pouco de farinha. Ponha uma panela grande com água para ferver.
OBS : Use a nhoqueira da imagem, pois é mais prático e rápido
Coloque a massa na nhoqueira e vá deixando os nhoques cairem na água fervente. Quando subirem retire com escumadeira e deixe escorrer numa peneira. Arrume-os numa travessa e cubra com o molho.
Leave a comment