Nhoque de batata e mandioquinha

Nhoque

Nhoque é um prato que a maioria das pessoas adoram, experimente fazê-lo misturando mandioquinha na massa. Fica com um sabor delicioso. Usando a Nhoqueira para cortá-los, é bem mais fácil.

Ingredientes:

1 kg de batata

1/2 kg de mandioquinha

2 ovos

1 copo de farinha

sal

Para o molho:

6 tomates bem vermelhos

1/2 cebola ralada

2 dentes de alho

cheiro verde

manjericão

1 lata de polpa de tomate

sal

Modo de Fazer:

Cozinhe a batata e a mandioquinha.

Prepare o molho:

Bata os tomates no liquidificador com um pouco de água e o cheiro verde. Passe por uma peneira. Frite a cebola e o alho em duas colheres de óleo e refogue o tomate batido. Deixe fervendo, acrescente a polpa de tomate e o sal.

Massa:

Passe a batata e a mandioquinha pelo espremedor, acrescente os ovos e o sal e misture. Coloque a farinha e amasse bem. Se achar que a massa está muito mole acrescente mais um pouco de farinha. Ponha uma panela grande com água para ferver.

OBS : Use a nhoqueira da imagem, pois é mais prático e rápidomassanhoqueiraencher

 

 

Coloque a massa na nhoqueira e vá deixando os nhoques cairem na água fervente. Quando subirem retire com escumadeira e deixe escorrer numa peneira. Arrume-os numa travessa e cubra com o molho.

 

cozendo

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.

45 − 37 =