Lombo recheado

Este lombo é ideal para um almoço, quando se tem vários convidados, pois serve de 8 a 10 pessoas.

Sirva-o acompanhado do molho de abacaxi ou de Tutu de feijão com couve.

 

Ingredientes:

1 lombo ( de aproximadamente 1,500 Kg.)

Temperos: sal, alho, cebola, cheiro verde, pimenta, vinagre

Para a farofa:

1 cebola ralada

1 cenoura ralada no ralo grosso

2 colheres de margarina

1 colher de bacon picadinho

2 ovos cozidos picados

2 xícaras de farinha de mandioca

2 colheres de queijo parmesão ralado

10 azeitonas picadas

cheiro verde picado

sal

Modo de fazer:

Corte o lombo de forma circular, obtendo um bife grande como mostra a foto. Tempere-o  e deixe marinar por pelo menos 1/2 hora. Enquanto isso prepare a farofa: Frite o bacon na margarina, acrescente a a cebola, a cenoura e a farinha de mandioca. Misture os outros ingredientes e recheie o lombo. Enrole-o e amarre com barbante. Envolva em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 40 min, depois abra o papel alumínio e deixe terminar de assar  por mais 50 min. Retire do forno, retire o barbante e corte em fatias, guarneça co cebolas carameladas.

 

 

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