Lombo recheado
Este lombo é ideal para um almoço, quando se tem vários convidados, pois serve de 8 a 10 pessoas.
Sirva-o acompanhado do molho de abacaxi ou de Tutu de feijão com couve.
Ingredientes:
1 lombo ( de aproximadamente 1,500 Kg.)
Temperos: sal, alho, cebola, cheiro verde, pimenta, vinagre
Para a farofa:
1 cebola ralada
1 cenoura ralada no ralo grosso
2 colheres de margarina
1 colher de bacon picadinho
2 ovos cozidos picados
2 xícaras de farinha de mandioca
2 colheres de queijo parmesão ralado
10 azeitonas picadas
cheiro verde picado
sal
Modo de fazer:
Corte o lombo de forma circular, obtendo um bife grande como mostra a foto. Tempere-o e deixe marinar por pelo menos 1/2 hora. Enquanto isso prepare a farofa: Frite o bacon na margarina, acrescente a a cebola, a cenoura e a farinha de mandioca. Misture os outros ingredientes e recheie o lombo. Enrole-o e amarre com barbante. Envolva em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 40 min, depois abra o papel alumínio e deixe terminar de assar por mais 50 min. Retire do forno, retire o barbante e corte em fatias, guarneça co cebolas carameladas.
Leave a comment