Receita de Salmão com molho de Limão Siciliano

Esta é uma receita realmente light e fácil!!

Ingredientes:

1 filé de salmão ( de 800g. a 1,10 kg.)
2 tomates em rodelas
1 cebola em rodelas
3 batatas em rodelas
2 colheres de gergelim
1 limão siciliano
sal

Para o molho:

1 colher de manteiga
1 colher de cebola ralada
1 dente de alho
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de amido de milho
1 copo de água
sal

Modo de fazer:

Se o salmão estiver com escamas, retire-as raspando com um a faca. Tempere o almão com sal e limão. Coloque um pouco de azeite numa assadeira e arrume as rodelas de cebola, de tomates e de batatas, formando uma “cama” ( coloque um pouco de sal antes de arrumá-las). A seguir coloque o filé de salmão com a pele para cima. Cubra a pele do salmão com gergelim. Leve ao forno por aproximadamente 1/2 hora, ou até a batata ficar macia.

SEGREDINHOS: Colocar o Salmão para assar com a pele para cima e jogar gergelim sobre a pele, tornam o Salmão bem mais macio e suculento !!!

Preparo do molho de Limão:

Esprema o limão siciliano e reserve. Numa panela coloque a colher de manteiga e refogue a cebola e o alho espremido. A seguir acrescente o suco do limão, o açúcar e o sal. Dissolva o amido de milho na água e adicione ao molho, mexendo até engrossar.

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