O Peru de Natal

Algumas dicas para o preparo do perú:

1) Atualmente os perus são vendidos já temperados e com o termômetro que nos indica quando ele está assado.

2) Apesar do peru estar temperado sempre é bom um toque do seu tempero. Atenção! : não se esqueça de retirar o saquinho plástico que vem no interior do perú com algumas partes, antes de prepará-lo, costumo congelar essas partes, para fazer um molho futuramente.

Sugestão para incrementar o tempero: amasse ou esprema 1 dente de alho, 1/2 cebola e um pouco de salsa e cebolinha. Passe por todo o peru. Você pode ainda colocar uma cebola descascada no interior do peru antes de levá-lo ao forno.

3) Para o peru não ficar muito seco, passe margarina por dentro e fora dele, ou se preferir coloque algumas fatias de bacon sobre o peito.

4) Envolva o peru num papel alumínio antes de levá-lo ao forno. Deixe-o assando por uma hora, depois retire o papel para o peru ficar corado e espere até o termômetro saltar.

5) Rechear o peru com uma farofa bem temperada e levá-lo para assar também é boa idéia  pois a farofa fica bem umedecida e o peru absorve os temperos da farofa.

6) Para acompanhar o Peru existem diversas opções de molhos.

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