Canjica

A canjica é um doce típico das festas juninas e também um excelente prato para os dias de inverno. Servida bem quentinha à noite aquece e alimenta. Há pessoas que preferem comê-la gelada, como sobremesa. É uma delícia!

Costumo cozinhar 250 gramas, ou seja metade de um pacote. Rende muito.

Ingredientes:
250g. de milho para canjica
1 1/2 l. de água
1 litro de leite
2 copos de açúcar
2 pedaços de canela
4 cravos

Se gostar, 100g de côco ralado ou 100g. de amendoim torrado e triturado

Modo de fazer:
Deixe a canjica de molho numa tijela com água durante uma noite. No dia seguinte coloque a canjica para cozinhar nessa mesma água, acrescentando mais água se necessário. Tempo de cozimento 1 hora ou mais, até que os grãos estejam bem moles DICA: ainda não coloque nem o leite nem o açúcar nesse momento, só depois que a canjica estiver bem cozida. Depois que a canjica estiver bem cozida coloque o leite e o açúcar, a canela e o cravo. Deixe ferver, mexendo até engrossar o caldo. Se quiser pode colocar leite condensado ou creme de leite, côco ou amendoim. OBS: SE FOR COLOCAR LEITE CONDENSADO, DIMINUA A QUANTIDADE DE AÇÚCAR.

Despeje numa tijela e salpique canela em pó.

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  • Que delícia!! No friozinho vai muito bem uma canjica quentinha!!
    Com paçoquita despedaçada ou côco também combina!!

    Quero saber se a Dona Amélia não vai mandar “aquela” receita de pé-de-moleque!!!

    Beijos
    Mari