SOPA DE CEBOLA

O tempo está esfriando e as sopas são excelentes opções para o jantar ! Esta receita de sopa de cebola é muito saborosa e nutritiva apredí a fazê-la com uma amiga argentina que se chama Sílvia.

Ingredientes:
2 cebolas de tamanho médio
2 colheres de manteiga ou margarina
4 colheres de farinha de trigo
200g. de carne ( músculo ou ponta de peito)
1 copo de leite
sal a gosto

Modo de fazer:Coloque a carne numa panela com 1 1/2 l. de água, para fazer um caldo de carne. Deixe ferver bem. Enquanto isso, em outra panela, coloque a manteiga, deixe derreter e acrescente a cebola picada em pedaços grandes, deixe fritar e depois coloque a farinha, mexa até começar a dourar. Acrescente o caldo de carne o sal e deixe ferver, mexendo de vez enquando até que a cebola esteja bem cozida. Passe tudo por uma peneira, acrescente o leite e deixe ferver. Sirva com queijo parmesão ralado e torradas.

Dica importante:
Use o caldo de carne feito por você mesma(o) pois aqueles de tabletes ou industrializados possuem um gosto muito artificial e ainda por cima têm uma quantidade imensa de sódio o que não é saudável !

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.

73 + = 80