Bolo de Fécula de Batata para festa
Muitas pessoas hoje em dia apresentam intolerâncias alimentares, dentre elas a intolerância ao trigo. Uma alternativa saudável para quando der aquela vontade de comer um bolo é este delicioso Bolo de Fécula de Batata.
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de margarina
1 colher de óleo
3 ovos
200 g. de Fécula de Batatas
1 xícara de leite
1 colher de fermento em pó
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve com 3 colheres de açúcar e reserve. Bata a margarina ,o óleo, o açúcar e as gemas. Acrescente aos poucos o leite alternando com a fécula. Coloque o fermento e por último desligue a batedeira e acrescente vagarosamente as claras em neve. Leve para assar por aproximadamente 25 min.
Recheio:
! lata de leite condensado
2 xícaras de leite
2 e 1/2 colheres de amido de milho
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
OBS: Se quiser pode incrementar o recheio com morangos ou outra fruta.
Cubra o bolo com creme de chantilly e salpique com coco ralado.
Leave a comment