MANJAR BRANCO

Sobremesa que todos adoram, sempre que faço Manjar sou elogiada. Mas é tão simples de fazer!

manjar

 

 

Ingredientes:

Para a calda:

4 colheres de açúcar e 100 gr. de ameixa seca sem caroços.

1 copo de água

Para o creme:

4 copos de leite

200 ml de leite de coco

4 e 1/2 colheres de amido de milho

5 colheres de açúcar

 

Modo de Fazer:

Faça primeiramente a calda, dissolvendo em uma panela o açúcar até o ponto de caramelo, despeje a água coloque as ameixas e deixe ferver até o ponto de fio leve. Despeje um pouco da calda numa forma redonda de buraco no meio. Reserve o restante da calda, mais as ameixas para enfeitar o manjar.

Creme:

Coloque o leite, o leite de coco e o açúcar numa panela e leve ao fogo, mexendo  de vez em quando até ferver.Abaixe o fogo. Dissolva o amido de milho em meio copo de água e vá despejando na panela mexendo sem parar até engrossar. Continue ainda por mais 3 minutos no fogo, sempre mexendo.

Derrame o creme na forma sobre a calda. Deixe esfriar e leve à geladeira. Quando estiver bem gelado desinforme num prato ou pirex e despeje o restante da calda, enfeitando com as ameixas.

 

 

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.

79 − = 78