MANJAR BRANCO
Sobremesa que todos adoram, sempre que faço Manjar sou elogiada. Mas é tão simples de fazer!
Ingredientes:
Para a calda:
4 colheres de açúcar e 100 gr. de ameixa seca sem caroços.
1 copo de água
Para o creme:
4 copos de leite
200 ml de leite de coco
4 e 1/2 colheres de amido de milho
5 colheres de açúcar
Modo de Fazer:
Faça primeiramente a calda, dissolvendo em uma panela o açúcar até o ponto de caramelo, despeje a água coloque as ameixas e deixe ferver até o ponto de fio leve. Despeje um pouco da calda numa forma redonda de buraco no meio. Reserve o restante da calda, mais as ameixas para enfeitar o manjar.
Creme:
Coloque o leite, o leite de coco e o açúcar numa panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até ferver.Abaixe o fogo. Dissolva o amido de milho em meio copo de água e vá despejando na panela mexendo sem parar até engrossar. Continue ainda por mais 3 minutos no fogo, sempre mexendo.
Derrame o creme na forma sobre a calda. Deixe esfriar e leve à geladeira. Quando estiver bem gelado desinforme num prato ou pirex e despeje o restante da calda, enfeitando com as ameixas.
Leave a comment