Torta Merengue

Esta sobremesa é uma maravilha ! Fácil de fazer e fica deliciosa. Você pode fazê-la com bananas, maçãs, morango ou ameixa seca.

torta merengue

 

 

Ingredientes:

1 xícara de açúcar para a calda

4 bananas nanicas ( ou uma caixinha de morangos, ou duas maçãs ou 150g. de ameixas secas sem caroços )

1 lata de leite condensado

2 copos de leite

2 colheres de amido de milho

3 claras

10 colheres de açúcar para o suspiro

 

Modo de Fazer:

Faça uma calda levando ao fogo uma xícara de açúcar até ficar caramelo, despeje uma xícara de água e deixe ferver até ficar grossa. Junte as bananas em rodelas  ( ou outra fruta) e deixe cozinhar  por 3 min e despeje num pirex.

Para o creme leve ao fogo baixo, uma panela  com o leite condensado, o leite, mexendo até começar a ferver. Dissolva o amido de milho em meia xícara de água e acrescente mexendo sem parar até engrossar. Despeje sobre a calda com fruta.

Bata as claras , vá jogando o açúcar até ficar bem firme. Distribua sobre o creme. Leve ao forno quente até o suspiro começar a dourar. Depois de frio leve para gelar.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.

− 1 = 4