ARROZ DOCE COM CALDA DE PERAS
Arroz doce é sempre bom, a dica desta receita é cozinhar primeiramente o arroz com bastante água até ele ficar bem molinho, depois coloque o açúcar, leite e demais ingredientes.
Ingredientes:
1/2 xícara de arroz
1 litro de água
1 xícara de açúcar, mais 1/2 xícara para o caramelo
2 copos de leite
para a calda de peras:
2 peras
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
4 paus pequenos de canela
algumas passas
MODO DE FAZER:
Leve o arroz para cozinhar na água, até que ele fique molinho ( se precisar acrescente mais água). Acrescente o açúcar, o leite e deixe engrossar o caldo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Numa outra panela, derreta meia xícara de açúcar até ficar caramelo. Derrame sobre o arroz doce, mexa bem para misturar e desligue o fogo.
Para a calda de peras, derreta o açúcar e acrescente 1 e 1/2 copo de água. Coloque as peras cortadas em pedacinhos, o açúcar mascavo, a canela e algumas passas e deixe ferver até ficar uma calda grossa.
Leave a comment