ARROZ DOCE COM CALDA DE PERAS

Arroz doce é sempre bom, a dica desta receita é cozinhar primeiramente o arroz com bastante água até ele ficar bem molinho, depois coloque o açúcar, leite e demais ingredientes.

IMG_20141115_152052686

 

Ingredientes:

1/2 xícara de arroz

1 litro de água

1 xícara de açúcar, mais 1/2 xícara para o caramelo

2 copos de leite

 

para a calda de peras:

2 peras

1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de açúcar mascavo

4 paus pequenos de canela

algumas passas

MODO DE FAZER:

Leve o arroz para cozinhar na água, até que ele fique molinho ( se precisar acrescente mais água). Acrescente o açúcar, o leite e deixe engrossar o caldo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Numa outra panela, derreta meia xícara de açúcar até ficar caramelo. Derrame sobre o arroz doce, mexa bem para misturar e desligue o fogo.

Para a calda de peras, derreta o açúcar e acrescente 1 e 1/2 copo de água. Coloque as peras cortadas em pedacinhos, o açúcar mascavo, a canela e algumas passas e deixe ferver até ficar uma calda grossa.

 

 

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.

24 − = 16