Bolo de maçã com aveia e canela
Este bolo de maçã é muito fácil e rápido de se fazer.Esta receita é pequena, para 4 pessoas. Fica gostoso, é muito nutritivo e leve. Uma dica importante é usar uma forma pequena como a da foto e forrá-la com papel anti-aderente. Esse papel é muito prático para fazer assados sem grudar e sujar as assadeiras.
Ingredientes:
1 xícara de açúcar( para o caramelo)
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher de margarina
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de aveia
2 maçãs ( uma para a forma e outra para a massa)
1 colher rasa de fermento em pó
canela em pó
Modo de Fazer:
Derreter uma xícara de açúcar numa panela e esparramar na forma forrada com papel anti-aderente. Fatiar uma maçã e arrumar sobre o caramelo, polvilhar canela.
Colocar no liquidificador a outra maçã, os ovos o leite e o açúcar e a margarina. Bater e ir acrescentando aos poucos, a aveia e a farinha. Por último o fermento em pó. Polvilhe canela por cima. Coloque também um pouco de canela na massa.
Jogue na forma preparada. Polvilhe canela por cima e leve ao forno já aquecido por 20 minutos aproximadamente.
Leave a comment