Bolo de maçã com aveia e canela

Este bolo de maçã é muito fácil e rápido de se fazer.Esta receita é pequena, para 4 pessoas. Fica gostoso, é muito nutritivo e leve. Uma dica importante é usar uma forma pequena como a da foto e forrá-la com papel anti-aderente. Esse papel é muito prático para fazer assados sem grudar e sujar as assadeiras.

Ingredientes:

1 xícara de açúcar( para o  caramelo)

1 xícara de açúcar

2 ovos

1 colher de margarina

1 xícara de leite

1 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de aveia

2 maçãs ( uma para a forma e outra para a massa)

1 colher rasa de fermento em pó

canela em pó

 

Modo de Fazer:

Derreter uma xícara de açúcar numa panela e esparramar na forma forrada com papel anti-aderente. Fatiar uma maçã e arrumar sobre o caramelo, polvilhar canela.

Colocar no liquidificador a outra  maçã, os ovos o leite e o açúcar e a margarina. Bater e ir acrescentando aos poucos, a aveia e a farinha. Por último o fermento em pó. Polvilhe canela por cima. Coloque também um pouco de canela na massa.

Jogue na forma preparada. Polvilhe canela por cima e leve ao forno já aquecido por 20 minutos aproximadamente.

maçã

formacaramelomassabolo de maçã

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.

74 + = 84